Спутниковые снимки фиксируют критическое исчезновение растительности в оккупированном Крыму, — МинВОТ. ФОТО

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния растительности на территории оккупированного РФ Крыма. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

На сайте украинского министерства обнародовали данные, полученные с помощью спутниковых снимков, сделанные в 2016 и 2018 году, которые подтверждают значительное уменьшение растительности на оккупированном полуострове.

Спутниковые снимки фиксируют критическое исчезновение растительности в оккупированном Крыму, - МинВОТ 01
Спутниковые снимки фиксируют критическое исчезновение растительности в оккупированном Крыму, - МинВОТ 02

По данным дистанционного зондирования установлено, что в течение двух лет индекс NDVI (показатель количества активной биомассы, получаемой по данным дистанционного зондирования земли), используемый для количественной оценки растительного покрова, в некоторых частях Крыма снизился до самой низкой отметки 0,3. Всего в июне 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, снижение значения общего индекса NDVI по территории полуострова составило 23%. Общее снижение количества осадков в 2018 году, по сравнению с предыдущими годами, также негативно повлияло на состояние растительности в Крыму, сообщили в украинском министерстве.

В пресс-службе отмечают, что «небрежное отношение оккупационной власти России к уникальной природной среде в северной, центральной и восточной частях Крыма может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожарам в экосистемах и экологической катастрофе на полуострове».

«Пренебрежение этими негативными явлениями оккупационными властями России может привести к уничтожению уникальных экосистем Крымского полуострова, в том числе, к разрушению заповедных ландшафтов, эрозии почв, невозможности ведения традиционного сельского хозяйства», — говорится в сообщении.

По мнению украинского министерства, действия России «свидетельствуют о том, что государство-оккупант не заинтересовано в развитии Крыма с его природным потенциалом, а его безответственность приводит к неотвратимому вреду окружающей среде и убыткам для гражданского населения, проживающего на этой территории».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *