Средства от повышения тарифов УЗ будет собирать в «копилку»

Средства, вырученные от индексации тарифов на грузовые перевозки, Укрзализныця будет накапливать на отдельном банковском инвестиционном счете.Об этом рассказал директор по экономике и финансам ОАО “Укрзализныця” Андрей Рязанцев.

“Все средства от индексации компания будет накапливать на отдельном банковском инвестиционном счете и будет публично отчитываться об их использовании. В первую очередь деньги будут направлены на закупку, модернизацию и обновление подвижного состава компании, а также инвестиции в инфраструктуру”, – рассказал Рязанцев.

По словам финдиректора общества, в дальнейшем Укрзализныця будет настаивать на индексации тарифов систематически, в соответствии с ростом уровня цен промышленных производителей.

Читайте также: УЗ повысила стоимость грузоперевозок на 15%

Рязанцев также напомнил, что в 2018 году планируется закупить 30 новых локомотивов, обновить около 1/6 парка пассажирских вагонов и изготовить на своих мощностях 4 тыс. вагонов.

“Одним из приоритетов в 2018 году для нас также будет развитие инфраструктуры в направлении портов и города Мариуполя”, – добавил он.

Ранее тарифы на грузовые перевозки по железной дороге хотели повысить на 22,5% с 1 октября текущего года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *