США, Британия и Канада объявили о новых санкциях против России и Беларуси

США, Канада и Великобритания 8 мая объявили о новых санкциях против России и Беларуси.

В Вашингтоне объявили о новых санкциях против России — во время видеовстречи президента США Байдена с другими лидерами G7 и президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом пишет BBC.

Введены санкции против трех российских госканалов: «Первый», «Россия» и НТВ.

Также запрет на экспорт товаров в ряде отраслей, в частности, атомной промышленности.

Под санкции попадают 2,6 тыс. официальных лиц из России и Белоруссии (среди них топ-менеджеры «Газпромбанка», но полного списка в открытом доступе нет).

Американским компаниям запрещено предоставлять россиянам консалтинговые, рекламные и бухгалтерские услуги.

В то же время ЕС также введет дополнительный контроль над химическими веществами, способствующими военным усилиям России, сказал чиновник.

Белый дом также заявил, что Комиссия по ядерному регулированию приостановит действие лицензий на экспорт специальных ядерных материалов в Россию.

Канада вводит новые санкции против 21 человека из России, в том числе олигархов и приближенных к руководству российского режима, пишет Громадське.

Также санкции налагаются на 19 человек в российском оборонном секторе и пять организаций за оказание косвенной или прямой поддержки российским военным.

8 мая Великобритания объявила о новом пакете санкций против России и Беларуси на сумму 1,7 миллиарда фунтов стерлингов, который нацелен на торговлю, пишет Громадське.

Новые санкции включают в себя повышение пошлин на 35% и запрет на экспорт определенных товаров.

Да, новые пошлины на импорт будут касаться платины и палладия. Как отмечается, Россия является одной из ведущих стран-производителей платины и палладия и сильно зависит от Великобритании в плане экспорта изделий из них. Запрет на экспорт коснется химикатов, пластмассы, резины и оборудования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid