США готовят санкции против Беларуси в контакте с европейскими союзниками, — Белый дом

США готовят меры против Беларуси и режима президента страны Александра Лукашенко из-за принудительной посадки в Минске самолета компании Ryanair в тесном контакте с европейскими союзниками.

Рассматриваемые варианты включают возможность введения санкций.

Об этом сообщила на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, президент США Джо Байден поручил своей команде подготовить варианты эффективных действий, включая санкции, в тесной координации с европейскими союзниками и международными организациями, чтобы привлечь к ответственности режим Александра Лукашенко.

«Мы, разумеется, остаемся в тесном контакте и координации с европейскими коллегами», — сказала Псаки.

Она напомнила, что вчера разговаривала с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. Он, по ее словам, в беседе с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым «твердо изложил обеспокоенность» Вашингтона относительно действий Минска.

Напомним, накануне участники саммита Евросоюза приняли решение расширить экономические санкции против Беларуси. В «черный» список включены белорусские политики и организации, а также президент страны Александр Лукашенко.

Отметим, саммит ЕС принял политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз. Это произошло в ответ на действия белорусского режима по принудительной посадке самолета компании Ryanair в Минске.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *