США могут увеличить количество своих военных в Украине из-за агрессии РФ, — Квин

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что Штаты могут увеличить количество американских военных в Украине из-за обострения ситуации на Донбассе.

«Пока мы здесь в Яворово, десятки тысяч российский военных находятся возле границы Украины и на украинской территории Крыма и их количество увеличивается. США и наши союзники и партнеры по НАТО в Европе глубоко озабочены этой эскалацией», — отметила она.

Квин подчеркнула, что Украина продемонстрировала чудесную сдержанность перед запугиванием и агрессией России.

«На фоне российских провокаций важно помнить, что Украина 2021 года и украинские Вооруженные силы 2021 года значительно отличаются от тех, какими они были в 2014-м. У нас тут на постоянном основании пребывают 160 американских военных, и, если, по нашим оценкам, нужды изменятся и количество необходимо будет увеличить, мы рассмотрим этот вопрос», — добавила временный поверенный в делах.

Напомним, по данным Минобороны Украины, Россия продолжает стягивать войска к украинской границе. Вблизи восточной границы Украины уже находятся более 100 тысяч российских военных.

Кроме того, министр обороны Андрей Таран заявлял о возможности нападения России на Украину с территории Крыма. Россия перебросила в Крым десятки тысяч военных.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *