США могут запретить Visa и Mastercard в Венесуэле

США рассматривают возможность ввести финансовые санкции, которые могли бы запретить Visa Inc., Mastercard Inc и другим финансовым учреждениям проводить операции в Венесуэле.

Как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника, этот шаг станет еще одной попыткой усилить давление на режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Ограничения, будут направлены против венесуэльской элиты и лояльных к главе Боливарианской Республики группам, например военных, указал собеседник агентства.

«Цель этих санкций — продолжать лишать незаконный режим Мадуро доступа к средствам и возможности воровать у венесуэльцев», — сказал он.

По информации агентства, США спланировали эти санкции еще задолго до введения аналогичных санкций против Ирана, Северной Кореи, Сирии и в меньшей степени России.

В целом ограничения будут направлены на то, чтобы заблокировать доступ госбанков Венесуэлы к международной финансовой системе, включая попытку заставить уйти с рынка поставщиков кредитных карт, а также отключить власти от системы обмена банковскими сообщениями SWIFT.

Кроме того, под санкции также могут попасть те финансовые учреждения, которые поддерживают Мадуро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *