США назначили награду в $1 млн за помощь в поимке украинских хакеров

Государственный департамент США назначил награду в размере 1 миллиона долларов за информацию, которая будет способствовать задержанию или привлечению к суду украинских хакеров Артема Радченко и Александра Еременко, обвиняемых в участии в международной организованной преступности.

Как поясняется в распространенном заявлении ведомства, сумма награды указана за каждого из них.

По версии американских властей, Радченко и Еременко участвовали в кибермошенничестве с ценными бумагами. В частности, они предположительно взломали систему электронного сбора, анализа и поиска (EDGAR) Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), откуда получили «тысячи конфиденциальных файлов» и затем продали их.

«Киберпреступники не соблюдают и не уважают верховенство закона ни в одной стране. Поскольку их криминальные связи распространены по всему миру, мы приветствуем сотрудничество и координацию всех правительств с целью привлечения преступников к ответственности и для защиты невинных граждан по всему миру», — отметили в Госдепе США.

Отмечается, что награда назначена в рамках так называемой «Программы по борьбе с транснациональной организованной преступностью (TOCRP)». За период ее существования с 1986 года американское ведомство выплатило уже порядка 130 миллионов долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *