США назвали пять главных реформ для Украины

Украине следует сосредоточиться на пяти ключевых реформах, с помощью которых правительство сможет развить достигнутые результаты и в которых США готовы помочь Киеву.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен 7 июля на сессии “Сильная Украина в сильной европейской и евроатлантической семье” в ходе 4-й Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе.

«Первое – это законопроект о Высшем совете правосудия и также законопроект о Высшей квалификационной комиссии судей, которые обеспечат прозрачный процесс отбора судей. Второе – обеспечение прозрачной процедуры отбора руководства Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заслуживающих доверия и которые базирующихся на их заслугах», — отметил Блинкен.

Третьей составной дипломат назвал принятие закона о прозрачности корпоративного администрирования, которое будет защищать независимость наблюдательного совета, генеральных директоров и соответствует стандартам Организации экономического сотрудничества и развития.

Четвертым этапом Блинкен определил принятие законодательства по “демилитаризации” и “деполитизации” и “масштабированию” Службы безопасности Украины. Он отметил, что СБУ и другие учреждения должны сосредоточиться на антикоррупционной деятельности, в частности в высших эшелонах власти, что является пятым шагом.

“С 2014 года был проведен ряд расследований, но ни одно из высших должностных лиц не подверглось суду и не было осуждено за коррупцию. Люди поверят в систему тогда, когда система заработает”, — резюмировал госсекретарь.

В то же время он отметил, что процесс реформ тяжелый, он встречает сопротивление олигархов, однако добавил, что украинское общество продолжает стремиться к изменениям.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *