США обещает «беспрецедентные» санкции против РФ в случае дальнейшей эскалации

Против России будут введены беспрецедентные экономические санкции, если она начнет вторжение в Украину.

Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявила вице-президент США Камала Харрис.

«Если Россия начнет вторжение в Украину, США вместе с партнерами и союзниками наложат на РФ веские, беспрецедентные экономические санкции», — подчеркнула Харрис.

По ее словам, эти санкции будут направлены против российских финансовых институций, ключевых сфер экономики и промышленности и нанесут серьезный удар по экономике страны.

Вице-президент США подчеркнула, что хотя Москва продолжает говорить о готовности к переговорам, ее действия противоречат этим заявлениям.

«Мы наблюдаем, как Россия распространяет дезинформацию и пропаганду. Сознательно и координированно мы все вместе будем добиваться и говорить правду, говорить в один голос», — заявила Харрис.

Она также подчеркнула, что с самого начала президент США Джо Байден вместе с союзниками по НАТО выступали с конкретными предложениями России и пытались вести конструктивный диалог, призывали к переговорам.

«Как четко дал понять президент Джо Байден, США, наши союзники по НАТО и наши партнеры были и остаются открытыми для серьезной дипломатии», — добавила Харрис.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что Европейская комиссия вместе с США, Великобританией и Канадой разработала «крепкий и всеобъемлющий пакет санкций» на случай вторжения России в Украину.

«Он включает финансовые санкции — в случае нападения мы ограничим доступ России к финансовым рынкам и установим экспортный контроль, который остановит возможность России модернизировать свою экономику. У нас есть немало высокотехнологичных товаров, в которых мы доминируем и которые Россия не может заменить», — сказала фон дер Ляен.

В США в начале января был представлен новый пакет санкций против России в случае вторжения в Украину. Документ предусматривает, в том числе, запрет на сделки с российскими компаниями в ряде ключевых секторов и отключение РФ от SWIFT.

ЕС также подготовил пакет санкции против РФ, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Они касаются ряда важных для России сфер, в том числе высокотехнологичных комплектующих.

Великобритания вместе с союзниками готовит пакет жестких санкций, которые будут активированы «в тот момент, когда нога российского солдата пересечет украинскую границу», сказал премьер-министр Борис Джонсон в Киеве 1 февраля.

Британия допускает конфискацию имущества российских олигархов в Лондоне, заявляла глава МИД Лиз Трасс. Она считает, что бизнес-элита и предприятия, «продвигающие интересы российского режима», не смогут скрываться от санкций. По оценкам экспертов, в Лондоне россияне, имеющие связи с Кремлем, приобрели недвижимость на $2 млрд.

11 февраля Великобритания расширила круг россиян, против которых сможет ввести санкции, если Россия начнет вторжение в Украину. Правительство Бориса Джонсона ввело в действие поправки к закону сразу после завершения визита главы британского МИД Лиз Трасс в Москву.

Недвижимость российских олигархов в Германии может быть конфискована в случае вторжения России в Украину. Среди других мер — ограничение свободы передвижения и замораживания счетов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.