США обвинили топ-менеджера российской IT-компании в киберпреступлениях

Топ-менеджера Group-IB Никиту Кислицина подозревают в соучастии при продаже данных пользователей Formspring в 2012 году. В компании назвали действия американских властей недопустимыми.

Как пишет «Коммерсант», Минюст США раскрыл подробности по делу российского хакера Евгения Никулина 2014 года, в котором одним из подозреваемых стал нынешний руководитель департамента сетевой безопасности российской Group-IB Никита Кислицин.

Согласно материалам уголовного дела, Кислицин обвиняется в сговоре для продажи e-mail-адресов и хэш-паролей пользователей социальной сети Formspring в 2012 году. Он якобы пытался продать эту информацию за €5500, при этом использовал псевдонимы Dor Fyo и Udalite.

В Group-IB заявили, что не получали официальных повесток, уведомлений или приглашений на предстоящее судебное заседание в Сан-Франциско. Там подчеркнули, что расценивают такие действия недопустимыми и нарушающими права их сотрудника, а все обвинения в отношении Кислицина несостоятельные, так как в материалах дела не содержится никаких доказательств.

Никита Кислицин работает в Group-IB с 2013 года, а события, которых касается указанное разбирательство, происходили около восьми лет назад, когда он был независимым исследователем по кибербезопасности и не имел никакого отношения к Group-IВ, отмечают в компании. По словам представителя компании, сейчас она ведет консультации с международными юристами для правовой оценки ситуации и принятия решения о дальнейших действиях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *