США официально призвали Кремль освободить украинских политзаключенных

Особое внимание США уделяют голодающим Сенцову, Клиху, Шумкову и Балуху

Государственный департамент США обеспокоен ростом числа политзаключенных и заключенных по религиозным убеждениям в России, призывает РФ срочно освободить этих людей.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены ростом числа лиц, которых в настоящее время более 150 человек идентифицированы авторитетными правозащитными организациями в качестве политических и религиозных заключенных, удерживаемых правительством Российской Федерации. (…) Мы призываем Россию немедленно освободить всех тех, кого называют политическими или религиозными заключенными, и прекратить использование правовой системы для подавления инакомыслия и мирной религиозной практики», — говорится в заявлении для прессы, опубликованном на сайте Госдепа в понедельник.

В Госдепе также подчеркнули, что особенно обеспокоены состоянием четырех незаконно заключенных украинцев, которые в настоящее время голодают — это Олег Сенцов, Станислав Клих, Александр Шумков и Владимир Балух.

В заявлении также упоминаются граждане других стран, преследуемых Россией за религиозные убеждения.

Следует напомнить, что Госдепартамент США еще полтора месяца назад требовал от российских оккупационных властей в Крыму освободить политзаключенного Владимира Балуха.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *