США поделились с миром 110 миллионами доз вакцины от COVID-19, — Байден

США уже отправили за границу 110 миллионов доз вакцины от коронавируса.

Об этом заявил президент США Джо Байден.

Таким образом страна и сам президент США приложили немалые усилия для вакцинации людей во всем мире. Вакцины получили страны, которые нуждались в них.

«На сегодняшний день Соединенные Штаты отправили более 110 миллионов доз американских вакцин в 65 стран, которые находятся в числе наиболее пострадавших в мире», — сказал Байден.

Байден отметил, что в национальных интересах США делиться вакцинами с другими странами. Особенно это актуально в то время, когда большинство стран страдают от штамма «Дельта».

«Я очень ясно дал понять, что нам нужно атаковать этот вирус глобально, а не только дома. Потому что это в собственных интересах Америки. Вирус не знает границ. Нет достаточно высокой стены или достаточно широкого океана, чтобы защитить нас от COVID-19 в других странах», — сказал Байден.

Байден объявил, что первые из 500 миллионов доз вакцины Pfizer, заказанных его администрацией для глобального распространения, начнутся в конце августа. Ожидается, что из этих доз 200 миллионов будут отправлены в 2021 году, а остальные 300 миллионов — в 2022 году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *