США подтвердили поставки Украине оборонительного вооружения

Помощь США носит исключительно оборонительный характер, заявили в Государственном департаменте.

США предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности», сообщили в Государственном департаменте.

Отмечается, что оружие будет предоставлено для борьбы с пророссийскими сепаратистами в восточной части страны и для «сдерживания дальнейшей агрессии», передает Reuters.

«Помощь США носит исключительно оборонительный характер, и, как мы всегда говорили, Украина является суверенной страной и имеет право защищаться», — говорится в заявлении.

Ранее ABC со ссылкой на собственные источники в Госдепе сообщило о том, что президент США Дональд Трамп планирует заявить о санкционировании продажи партии противотанковых вооружений Украине. Если президент одобрит план, он будет вынесен на рассмотрение Конгресса.

План предусматривает поставку в Украину 35 пусковых установок и 210 противотанковых ракет. В партию могут быть включены также противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Как сообщалось, 21 декабря Дональд Трамп санкционировал поставку в Украину партии снайперских винтовок M107A1, боеприпасов к ним и сопутствующего оборудования на сумму 41,5 млн долларов.

Конгресс США санкционировал такие продажи еще в 2014 году, приняв закон о поддержке свободы Украины, но администрация президента Барака Обамы не решалась на этот шаг.

Ранее Палата Представителей Конгресса США поддержала проект оборонного бюджета США на 2018 год, который предусматривает выделение 350 миллионов долларов военной помощи, а также разрешает предоставление летальных оборонных вооружений Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *