США помогут Украине “перезимовать”

Министерство энергетики и посольство США обсудили план прохождения следующего отопительного сезона в Украине.

Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко на встрече с чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Бриджит Бринк, сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Стороны обсудили укрепление сотрудничества Украины с американской компанией Westinghouse, в том числе увеличение поставок ядерного топлива, что позволит полностью отказаться от российских ядерных сборок на украинских АЭС, а также построение новых блоков по американской технологии.

Галущенко проинформировал о сокрушительном ущербе, который несет украинский энергосектор в результате действий оккупантов.

В то же время, украинская энергосистема имеет достаточный резерв не только для обеспечения внутреннего спроса на электроэнергию, а также и для экспорта в страны Европы.

Бринк, в свою очередь, отметила поддержку со стороны США в подготовке Украины к следующему отопительному сезону.

Стороны также обсудили газовый шантаж со стороны России в контексте недавнего снижения поставок газа в ЕС и угроз остановки транзита.

“Россия влияет на уровень снабжения и использует этот инструмент как оружие для влияния на цены”, — отметил Галущенко.

Также стороны уделили внимание шагам, предпринимаемым Минэнерго и правительством для деолигархизации энергетического сектора, вопросам корпоративного управления компаний энергетического сектора, а также обсудили план прохождения следующего отопительного сезона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.