США предложили увеличить бюджетную помощь Украине

В Конгрессе США предлагают увеличить на $70 млн в бюджете-2019 смету помощи, предоставляемой Украине через программы Государственного департамента и Пентагона.

Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США утвердил собственный проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019», где средства, которые предлагается выделить на безопасность Украине, в том числе летальное оружие оборонительного характера, определены в объеме $250 млн.

Эта сумма на $50 млн превышает ассигнования для соответствующих программ поддержки Украины, утвержденные в консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, сообщает посольство Украины в США.

В проекте «Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год» смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства США и причастных агентств определен в сумме $441 млн, что более чем на $20 млн превышает соответствующие ассигнования 2018 года.

Таким образом, совокупный объем средств, которые могут быть выделены для поддержки Украины в 2019-м бюджетном году, составляет $691 млн, что более чем на $70 млн больше, чем предусмотрено ассигнованиями текущего года.

Для вступления в силу вышеуказанные законопроекты должны быть одобрены полным составом Палаты представителей, поддержанные Сенатом и подписаны Президентом США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *