США приостановили обмен налоговой информацией с Россией

Соединенные Штаты Америки приостановили обмен информацией с российскими налоговыми органами, чтобы усложнить сбор налогов в России.

«Служба внутренних доходов США приостановила обмен информацией с российскими налоговыми органами, чтобы воспрепятствовать возможности Москвы взимать налоги и финансировать войну против Украины», — говорится в сообщении.

В соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения, которое было заключено 30 лет назад, Налоговая служба США (IRS) и Федеральная налоговая служба сотрудничали с целью обмена информацией для содействия сбору налогов и обеспечения соблюдения налогового законодательства в обеих странах.

Министерство финансов США заявило, что не предоставляло российским властям никакой налоговой информации с момента начала российского вторжения в Украину 24 февраля, а заявление, обнародованное во вторник, официально оформляет приостановку.

«Это гарантирует, что Соединенные Штаты не предоставляют никакой информации, которая могла бы способствовать обогащению российского правительства путем сбора налогов или каким-либо образом способствовать преследованию российских диссидентов или нападению на украинских граждан или бизнес», — говорится в сообщении Минфина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.