США призывает ЕС подготовить санкции против России в банковской и энергетической сфере

Администрация президента США Джо Байдена подталкивает европейских союзников подготовить санкции против России в сфере энергетики и банков, если Владимир Путин таки примет решение о широкомасштабном вторжении в Украину.

В США считают, что согласование конкретных вариантов санкций даст жесткий сигнал президенту России, который пока не отвел войска с границ Украины.

Окончательные детали предложений по санкциям еще уточняются, а чиновники все еще оценивают потенциальное экономическое и юридическое влияние мер, которые будут введены в случае вторжения.

Европейские страны, которые гораздо больше зависят от России в импорте энергии и других видов импорта, чем США, также озабочены влиянием некоторых мер на ключевые товары и их экономику.

Некоторые потенциальные шаги из списка, такие как отключение России от платежной системы SWIFT, считаются крайне радикальными из-за возможных проблем мирового рынка энергоносителей и других рынков, на которые поступает экспорт из России.

Другой обеспокоенностью является перспектива прекращения экспорта газа на фоне роста цен на энергоносители, поскольку Россия обеспечивает около 40% европейских поставок.

Владимир Путин в последнее время в переговорах с лидерами стран Альянса требует предоставить юридически зафиксированные гарантии, исключающие любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в Украине вооружения, якобы угрожающего России.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее уже отверг российское требование.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *