США расширили санкции против режима в Беларуси

США ввели дополнительные санкции против физических и юридических лиц, причастных к фальсификации выборов в Беларуси.

«Сегодня Соединенные Штаты приняли меры против физических и юридических лиц, причастных к подрыву белорусской демократии. В частности, Госдепартамент и Министерство финансов США применили свои соответствующие полномочия в отношении 40 физических и четырех юридических лиц, причастных к фальсификации выборов и нарушений прав в августе и последующих жестоких репрессий власти», — говорится в сообщении.

В частности, США внесли в санкционные списки Центральную комиссию Белоруссии по выборам и проведению республиканских референдумов, первого замглавы МВД Геннадия Казакевича и ряд силовых подразделений.

В списки также попали отряд КГБ» Альфа», Главное управление внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, Минский отряд милиции особого назначения.

Ранее США ввели санкции против 25 белорусских физических и 13 юридических лиц.

«Соединенные Штаты продолжают поддерживать международные усилия по независимому расследованию нарушений на выборах в Беларуси нарушений прав человека, связанных с выборами, и репрессий. Мы стоим вместе с мужественным народом Беларуси и поддерживаем его право на свободные и справедливые выборы» — заявили в Госдепе.

Напомним, 17 декабря Европейский Союз утвердил третий пакет санкций, направленных против режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *