США расширили санкции в отношении России

Министерство финансов США в четверг, 31 марта, расширило санкции в отношении России в свете войны РФ против Украины. В новый санкционный перечень добавлена 21 компания, в том числе научно-исследовательский институт «Вектор», акционерное общество «Микрон», НИИ молекулярной электроники и научно-технический центр «Метротек». Ограничительные меры введены в отношении крупнейшего производителя чипов в России, на долю которого приходится свыше 50 процентов экспорта российской микроэлектроники, указали в Минфине.

В список внесены и 13 физических лиц. Большинство из них связаны с компанией «Серния Инжиниринг», попавшей под ограничительные меры, или российским госпредприятием «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики», в отношении которого Соединенные Штаты ввели санкции ранее.

Санкции можно применять к аэрокосмическому, морскому и электронному секторам экономики РФ

Кроме того, министр финансов Джанет Йеллен в ходе консультаций с госсекретарем Энтони Блинкеном определила, что санкции могут быть применимы к аэрокосмическому, морскому и электронному секторам российской экономики. Это позволит налагать штрафные меры на любое физическое или юридическое лицо, решившее осуществлять операции или работавшее в любом из этих секторов, указали в ведомстве.

Вашингтон продолжит применять санкции к «военной машине» президента РФ Владимира Путина, пока «бессмысленная война» не закончится, подчеркнула Йеллен. Новые ограничения «еще больше затруднят доступ России к западным технологиям и международной финансовой системе», отметили в Минфине США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.