США расширяют круг стран, с которыми координируют действия по Украине — Блинкен

Соединенные Штаты продолжают координацию возможных шагов в свете обострения по вине России ситуации вокруг Украины не только с НАТО и ОБСЕ, но и с более широким кругом государств, в частности, с членами Евросоюза, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Он подчеркнул, что Соединенные Штаты будут продолжать тесно координировать дальнейшие шаги по сдерживанию российской агрессии в более широком плане с государствами-членами ЕС в дополнение к координации с НАТО, ОБСЕ», — говорится в распространенном американским госдепом сообщении об участии Блинкена в виртуальном режиме в работе Совета ЕС по иностранным делам.

В сообщении отмечается, что госсекретарь «проинформировал своих коллег из ЕС о своем визите 18-21 января в Киев, Берлин и Женеву в рамках дипломатических усилий США по решению проблемы неспровоцированного наращивания военной мощи России вблизи и на Украине и продолжающейся агрессии против Украины».

«Госсекретарь подтвердил, что любое дальнейшее военное вторжение в Украину будет встречено быстрыми, серьезными и скоординированными последствиями. Он приветствовал усилия ЕС и государств-членов по укреплению отношений между США и ЕС и совместному решению глобальных проблем», — подчеркнула пресс-служба госдепартамента США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.