США рассматривают возможность нефтяного эмбарго в отношении Венесуэлы

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил о возможном запрете на импорт венесуэльской нефти в Соединенные Штаты и экспорт нефтепродуктов в Венесуэлу.

США рассматривают вопрос о возможном запрете импорта нефти из Венесуэлы. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в воскресенье, 4 февраля, на пресс-конференции в Буэнос-Айресе во время своего визита в Аргентину.

«Конечно, мы продолжаем рассматривать введение нефтяных санкций, а именно, запрета на поставки нефти (из Венесуэлы. — Ред.) в США, а также на продажу нефти и нефтепродуктов Венесуэле», — отметил Тиллерсон. Вашингтон изучает, как это может отразиться на американских бизнес-интересах и на других странах региона, продолжил он.

Госсекретарь США высказался также за более жесткие действия в отношении правительства Николаса Мадуро. «Мы больше не можем сложа руки наблюдать за разрушением венесуэльской демократии», -подчеркнул Рекс Тиллерсон.

За последние месяцы Вашингтон неоднократно вводил персональные санкции против венесуэльских чиновников.В то же время США остаются одним из крупнейших покупателей венесуэльской нефти, отмечает агентство dpa.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid