США следят за развитием событий вокруг «Приватбанка»

Посольство США заявляет о пристальном отслеживании развития событий вокруг «Приватбанка».

Об этом говорится в аккаунте посольства США в Украине в Twitter.

«Мы пристально следим за развитием событий вокруг «Приватбанка». Его национализация была важным этапом экономической реформы и борьбы с коррупцией», — говорится в сообщении посольства.

Как сообщалось, с приближением выборов президента, которые состоятся 31 марта, начались дискуссии о возможности пересмотра решения о национализации «Приватбанка».

Напомним, правительство по предложению Нацбанка и бывших акционеров «Приватбанка», крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года приняло решение национализировать это крупнейшее на украинском рынке финучреждение.

Согласно данным НБУ, на 1 января 2019 года «Приватбанк» по размеру общих активов занимал 1-е место (525,248 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.

В течение января 2019 года задолженность «Приватбанка» по кредитам рефинансирования перед Нацбанком выросла на более чем 5 миллиардов гривень и составила 14,86 миллиарда.

По итогам первых двух месяцев 2019 года чистая прибыль «Приватбанка» составила 5,2 млрд грн, что на 4 миллиарда больше аналогичного показателя прошлого года.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid