США сняли пошлины с 155 видов товаров украинского производства

Украина с 30 октября вернется в Генерализированную систему преференций США после решения президента Дональда Трампа о снятии ограничения на импорт 155 видов товаров украинского производства с высокой добавленной стоимостью.

Об этом сегодня сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка.

«В субботу по Киеву, в пятницу вечером по Вашингтону, вышла новость о том, что президент США Дональд Трамп издал прокламацию, которой вернул Украину в общую систему преференций», — сказал он.

Таким образом, все 155 видов товаров, которые были выведены из-под действия системы преференций, снова получат возможность беспошлинной торговли в США.

«Это в основном продукция пищевой переработки — кондитерская продукция, промышленная продукция, в особенности сложная инженерная продукция», — добавил Качка.

Он напомнил, что общая система преференций США действует с 50-х годов прошлого века и подразумевает предоставление беспошлинного доступа на американский рынок некоторых товаров производства развивающихся стран.

«Украина была присоединена к этой системе в 2015 году, и с того времени мы смогли экспортировать в США товаров на десятки миллионов долларов. Но важен не столько объем, сколько то, что экспортировались товары с высокой добавленной стоимостью, продукты глубокой переработки», — сообщил замминистра.

По его словам, в позапрошлом году Украина была исключена из этой системы, и беспошлинный импорт в США 155 видов товаров украинского происхождения был приостановлен.

«И сейчас, когда снятие этих ограничений по 155 товарам произойдет, мы ожидаем, что торговля с США активизируется», — заявил Качка, сообщает Укринформ.

Как известно, президент США Дональд Трамп подписал указ о восстановлении беспошлинного режима в отношении ряда товаров из Украины.

По данным Белого дома, это решение было принято из-за того, что Украина обеспечила эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, добившись прогресса в данном направлении.

Действие торговых привилегий для 155 видов украинских товаров было приостановлено c 26 апреля 2018 года из-за систематических нарушений авторских прав.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *