США сохранили пошлины на европейские товары

США сохранили пошлины на товары из Евросоюза объемом $7,5 млрд.

Об этом пишет Stockworld, ссылаясь на сообщение торгового представительства страны.

Такое решение было принято в связи с субсидированием производства гражданских самолетов в ЕС, в частности, во Франции, Германии и Испании, а также в Великобритании.

«ЕС и страны-члены не приняли меры, необходимые для исполнения решений ВТО», — заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

В то же время Лайтхайзер отметил, что США намерены продолжать поиск «долгосрочного решения этого спора».

Вашингтон сохранил 15%-ные пошлины на самолеты и 25%-ные — на остальные товары. В то же время США исключили из списка некоторые товары из Великобритании и Греции, включив в него сопоставимый объем товаров из Франции и Германии. Изменения списка товаров вступят в силу 1 сентября.

Всемирная торговая организация (ВТО) в октябре 2019 года официально разрешила Вашингтону ввести пошлины на европейские товары общим объемом $7,5 млрд в ответ на субсидирование Евросоюзом авиастроительного концерна Airbus SE.

В июле текущего года Airbus достиг соглашений с правительствами Франции и Испании о внесении изменений в условия программ поддержки производства самолетов A350, чтобы окончательно урегулировать многолетний спор в ВТО.

Комиссар ЕС по торговле Фил Хоган после этого заявил, что, если США сохранят «неоправданные пошлины», Евросоюз воспользуется своим правом на ответные меры.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *