США сохранят «крымские» санкции в отношении РФ

Санкции будут действовать до тех пор, пока Москва не пересмотрит свой курс.

США сохранят санкции против России за оккупацию Крымского полуострова и части украинских территорий в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН представитель американской миссии Родни Хантер.

«Мы никогда не признаем попытку России аннексировать Крым. В результате санкции США в отношении России за действия в Украине останутся в силе до тех пор, пока Москва не пересмотрит свой курс», — сказал он.

Хантер также вновь обвинил РФ в том, что ее вооруженные силы присутствуют в Украине. «США намерены и впредь поддерживать украинских партнеров в их усилиях по восстановлению территориальной целостности страны», — добавил он.

США призвали РФ вывести войска из Украины, прекратить поддержку марионеток и других военных формирований и выполнять свои обязательства в рамках Минска. Также призвали допустить международные организации на оккупированные территории.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал важным условием нормализации отношений РФ с ЕС выполнение Минских соглашений. Президент Владимир Зеленский в свою очередь сообщил о том, что очередная встреча лидеров «Нормандской четверки» возможна после проработки замечаний и принятие предложенного украинской стороной в ТКГ так называемого Плана совместных шагов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *