США увеличат расходы на поддержку Украины в этом году до $620 млн

Средства будут направлены на финансирование проектов поддержки ВСУ.

Соединенные Штаты Америки в этом году увеличат помощь Украине до более 620 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook, пишет «РБК-Украина».

Сообщается, что в Конгрессе США представили консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором общий объем помощи Украине увеличен до 620,7 млн долларов. Согласно законопроекту Пентагона, 200 млн долларов выделяется на военно-техническую помощь Украине (на 50 млн долларов больше, чем в 2017 году).

Эти средства направят на финансирование проектов поддержки ВСУ — подготовку военных, поставки военной техники и снаряжения, летального оружия и логистическое обеспечение, а также на разведывательную поддержку украинских сил безопасности.

Объем помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определен в сумме 420,7 млн долларов, что на 10 млн долларов превышает соответствующие расходы прошлого года. В частности, увеличены расходы на усиление безопасности Украины по программе «Международное военное финансирование».

«Перед вступлением в силу консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год должен быть одобрен Сенатом и Палатой представителей и подписан президентом США», — добавили в посольстве.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *