США увеличили экспорт нефти в Европу до шестилетнего максимума — Bloomberg

Экспорт сырой нефти из США в Европу в апреле вырос до максимума с 2016 года, когда США разрешили вывозить сырье.

Нефтяные компании США отправили европейским покупателям около 50 млн баррелей из крупных терминалов в Техасе и Луизиане. Это почти половина общего объема нефти, которую направили за границу из Мексиканского залива, отметило агентство.

В Европу в апреле направились, в частности, три крупнейших нефтяных танкера. Каждый из них может вместить по 2 млн баррелей.

ЕС стремится снизить свою зависимость от нефти и газа из России и ищет альтернативные источники энергоресурсов. Евросоюз активизирует сотрудничество с африканскими странами.

Ожидается, что ограничения по российской нефти войдут в шестой пакет санкций против рф. Запрет импорта нефти в ЕС могут ввести в конце 2022 года или с 2023 года, а до этого постепенно ограничивать поставки, писал ранее Bloomberg со ссылкой на источники в Брюсселе. Исключения могут быть сделаны только для Венгрии и Словакии, которые практически полностью зависят от нефти из россии.

Мировой нефтяной рынок уже потерял 1 млн баррелей нефти из россии, и в мае эта цифра может увеличиться вдвое, прогнозирует глава нефтегазовой компании BP Бернард Луни.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.