США ввели санкции против Украины из-за вмешательства в выборы

Американский минфин объявил о введении новых ограничений против бывших и нынешних политиков Украины, а также против информресурсов.

Указанные в списке лица и организации, по мнению США, являются частью якобы «связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к депутату Верховной рады Андрею Деркачу».

В санкционный перечень минфин США включил «бывших представителей правительства Украины» Константина Кулика, Александра Онищенко и Андрея Телиженко. Кроме того, там фигурирует «действующий член парламента Украины» Александр Дубинский.

В список включены помощники Деркача Петр Журавель, Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко. Американские власти наложили санкции также на информационные порталы Only News и «Скептик» (ими владеет Журавель), а также на Nabu Leaks и «Эра-медиа». Последние медиа, по данным ведомства, «распространяли ложные сведения в интересах Деркача».

«Начиная по меньшей мере с 2019 года Деркач и связанные с ним лица оказывали воздействие на СМИ США, базирующиеся в США платформы социальных медиа и влиятельных лиц в США», — уверены американцы.

В заявлении утверждается, что это делалось для того, «чтобы распространять вводящие в заблуждение и ничем не подкрепленные утверждения о том, что действующие и бывшие официальные лица США участвовали в коррупционных схемах, отмывании денег и незаконном оказании влияния на Украине».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *