США вводят санкции против Сбербанка и Альфа банка и запретили инвестиции в Россию

Соединенные Штаты вместе с G7 и ЕС вводят новые санкции против крупнейшего частного банка РФ Альфа банка и Сбербанка, а также запретили все новые инвестиции в Россию.

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого Дома.

Сбербанк является крупнейшим финансовым учреждением России, которое находится в собственности правительства, а Альфа-Банк — крупнейший частный банк. Санкции заморозят любые их активы, относящиеся к финансовой системе США, и запретит гражданам США вести с ними бизнес.

Кроме того, Штаты введут полный запрет на новые инвестиции в РФ. С этой целью президент США Джо Байден подпишет новый указ, включающий запрет на новые инвестиции в Россию гражданами США вне зависимости от их местонахождение.

“Этот шаг базируется на принятом более 600 транснациональными компаниями решении о выходе из России. Выход частного сектора включает производителей, энергетические компании, крупные розничные торговцы, финансовые учреждения, а также других поставщиков услуг, таких как юридические и консалтинговые фирмы”, — говорится в заявлении Белого Дома.

Третьим шагом новых санкций от США стали ограничения против крупных российских государственных предприятий критической сферы. Это запретит гражданам США совершать сделки с этими организациями и заморозит любые их активы в юрисдикции Штатов. Подробный список Минфин обнародует на следующий день в четверг.

И последней частью пакета является полная блокировка активов совершеннолетних детей Путина, супруги и дочери министра иностранных дел Лаврова, а также членов Совета безопасности России, включая экс-президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина.

Санкции отключают их от финансовой системы США и замораживают все активы в Соединенных Штатах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.