Стали известны итоги размещения еврооблигаций на 2 миллиарда долларов

Украина объявила о прайсинге двух новых выпусков еврооблигаций на сумму 750 млн долларов с конечным сроком погашения 1 февраля 2024 года и на 1,25 млрд долларов со сроком погашения 1 ноября 2028 года.

По данным Министерства финансов Украины, на 5-летние облигации будут начисляться проценты по ставке 8,994% годовых, 10-летние – 9,750%.

Ожидается, что в новом выпуске будет присвоен рейтинг не ниже B — рейтинговым агентством Standard & poor’s и B — рейтинговым агентством Fitch.

В процессе сбора заявок на приобретение ценных бумаг около 390 инвесторов выразили заинтересованность в приобретении новых украинских ценных бумаг на сумму 4,9 млрд долларов.

Расчеты по новому выпуску должны состояться 1 ноября 2018 года.

Куда пойдут деньги?

Привлеченные средства пойдут на финансирование дефицита бюджета, а также на выплату краткосрочных облигаций внешних государственных займов со сроком погашения в феврале 2019 года на 725 млн долларов.

Организаторами транзакции выступили BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

2 ответы
  1. Василий Викторович Чабанов
    Василий Викторович Чабанов говорит:

    Беремо гроші в борг, щоб віддавати старі борги((( Жити по новому!

    Ответить
  2. ALTIS
    ALTIS говорит:

    Ну не баба «Параска» (ц.е.небесное) блюю-ля использовала её как в армии говорили «портянку», и что…люби мої.. её взять и в окоп…представляю как шмалянул-бі град…и воні б з неї не зосталося!!Сорока-трещётка…воровка! Но кто её, окружает??? Мелкие ВОРИШКИ с голубими очами тай попою засмаченою вазелином, або попросту -3.14 дараси! Когда я вижу этих мразей — рука поднимается ХАЙЛЬ и их этих тварей в крематорий! За кого ложат головы наши дети??? За тварей ???

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *