Стало известно, где покупают каждый пятый биткоин

Криптовалюта уже превзошла многие традиционные валюты по объему денежной массы.

Лидирующую роль в скачке курса сыграла Южная Корея. Несмотря на критику со стороны властей и запрет на проведение ICO, в стране сосредоточена пятая часть мировых биткоин-транзакций, а увлечение криптовалютой становится поистине массовым.

Еще год назад криптовалютный рынок в Южной Корее только зарождался, а теперь 21% всех транзакций в криптообменниках проводится с использованием южнокорейского вона. Страна стала эпицентром криптоторговли и начала оказывать прямое влияние на повышение курса биткоина.

При этом в сентябре южнокорейский регулятор ввел запрет на проведение ICO. В октябре, когда оборот биткоина и альткойнов в стране превысил объемы торгов на местной фондовой бирже KOSDAQ, власти заявили, что обложат криптовалюты налогами. Премьер-министр Южной Кореи также не выступает сторонником криптобума. Недавно он отметил, что криптовалюты плохо влияют на молодежь и вовлекают ее в преступность.

Несмотря на это, корейцы увлеченно скупают биткоины и эфиры. Более того, как сообщает Bloomberg, курс биткоина в стране на 23% превышает средний мировой курс. И именно на южнокорейских обменниках стоимость биткоина впервые преодолела отметку в $10 000. Теперь, по данным Coindesk, курс BTC уже превосходит $14 500.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *