Стало известно, когда Рада вернется к «антиколомойскому» законопроекту

Рада может рассмотреть «антиколомойский» законопроект, в который подали больше 16 000 правок, 13 апреля.

Об этом в комментарии Интерфакс-Украина сообщил первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

«Внеочередное заседание Рады, скорее всего, состоится в понедельник. Таблица к законопроекту будет сведена до пятницы, то есть ждать рассмотрения законопроекта о банках к этому времени не стоит», — сказал Железняк.

Напомним, финальная версия проекта закона №2571-д о банках в конце марта была согласована с Международным валютным фондом. 30 марта Верховная Рада приняла законопроект в первом чтении.

После этого депутаты подали к нему 16 335 правок. По словам депутата Железняка, более 13 тысяч правок внесли депутаты «Слуги народа».

Законопроект предусматривает, что собственники и экс-собственники банка, интересы которых были нарушены через выведение финучреждения с рынка, могут получить возмещение ущерба только денежной форме.

Также в законе говорится, что признание незаконным решения о выведении банка из рынка не может быть основанием для его отмены.

«Антиколомойский закон» является основным prior action МВФ, который должна выполнить Украина, чтобы для нее была открыта новая программа кредитования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *