Стало известно, когда суд Лондона рассмотрит дело против Коломойского

Полноценное рассмотрение дела Украины против бывших владельцев государственного Приватбанка Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и шести компаний в Высоком суде Лондона, скорее всего, состоится в 2021 году.

Об этом НВ Бизнес сообщила пресс-служба банка.

Ожидается, что в рамках подготовки к полноценному рассмотрению дела против Коломойского, Боголюбова и шести компаний в лондонском суде отдельные ответчики предоставят отзывы на иск в конце следующей недели.

«В последующие несколько месяцев состоится процессуальное слушание, в ходе которого суд даст указания по дальнейшему судебному разбирательству, но конкретные даты для этого еще не установлены. Слушания по сути дела, скорее всего, состоятся в 2021 году», — заявили в банке.

Напомним, ранее Высокий суд Лондона предоставил экс-владельцам Приватбанка дополнительное время для подготовки к защите до 10 января 2020 года.

Ранее сообщалось

В лондонском деле Коломойский и Боголюбов обвиняются в выводе из банка почти $2 млрд. Сейчас сумма равна $3 млрд с учетом процентов. По данным агенства Kroll, всего бывшие собственник Приватбанка вывели из банка до его национализации $5,5 млрд.

Рассмотрение дела Приватбанка в украинских судах 19 декабря 2019 года было приостановлено. Однако недавно стало известно, что бывшие топ-менеджеры Приватбанка, которые были миноритарными акционерами банка, также решили оспорить законность национализации банка.

Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн. Портфель неработающих кредитов Приватбанка, который классифицируется как связанный с предыдущими владельцами, на 31 декабря 2018 года оценивается в 212,795 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *