Стало известно, кто будет управлять теплосетями Киева

Коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго” возьмет на баланс тепловые сети Киева после расторжения договора столицы с ПАО “Киевэнерго” 27 апреля 2018 года, сообщил журналистам заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев в среду.

27 декабря – издано распоряжение о том, что “Киевтеплоэнерго” возьмет на баланс оборудование теплосетей Киева”, – сказал он.

По словам Пантелеева, КП примет теплосети в свое управление в период до следующего отопительного сезона. При этом будет использован опыт принятия от “Киевэнерго” теплосетей в зоне обслуживание Дарницкой ТЭЦ.

При этом замглавы КГГА добавил, что в процессе передачи теплосетей могут возникнуть сложности с совместным использованиям объектов, принадлежащих “Киевэнерго”.

“Оборудования, находящегося в коммунальной собственности, недостаточно для предоставления услуг по теплоснабжению. Некоторое оборудование, здания и транспорт находятся в собственности “Киевэнерго”, и город будет вынужден решать вопросы совместного использования этих объектов”, – объяснил Пантелеев.

По его словам, “Киевтеплоэнерго” понадобится от 2 до 6 месяцев на получение соответствующих лицензий и разрешений.

“В бюджете Киева на 2018 год мы заложили средства на подготовку новой комплексной схемы теплоснабжения Киева”, – добавил Пантелеев.

Модернизация системы теплоснабжения требует инвестиций около $1 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid