Стефанчук назвал количество нардепов, которые покинули Украину и не вернулись

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что некоторые народные депутаты сейчас находятся за границей в рабочих командировках, но есть также парламентарии, которые выехали из Украины еще до начала полномасштабного российского вторжения, и до сих пор не вернулись.

«У нас есть депутаты, которые находятся в командировках. Они представляют Украину в разных парламентских ассамблеях — НАТО, Совете Европы. А есть депутаты, которые еще за несколько дней до войны покинули территорию Украины и по тем или иным причинам не возвращаются. Таких депутатов примерно десять», — сказал Стефанчук.

Спикер уточнил, что преимущественно такие нардепы — представители одной политической силы.

«Деятельность ее фракции недавно была приостановлена ​​в Верховной Раде — имею в виду «Оппозиционную платформу — За жизнь». Фамилии этих людей уже появлялись в прессе», — отметил Стефанчук, не пожелав их называть сам.

Относительно возможного наказания для таких нардепов председатель парламента констатировал, что это не предусмотрено законодательством и Конституцией.

«Но я думаю, что каждый гражданин сам даст политическую оценку тем депутатам, которые рассказывали, что они за мир или, наоборот, что они «ястребы войны», такие якобы смелые. А вместо этого — первыми бежали из страны. Я убежден, что таким народным депутатам не должно быть места в следующем парламенте», — высказался Стефанчук.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.