Степанов: на следующей неделе локдауна не будет

Начиная со следующей недели, с 30 ноября, в Украине точно не будет вводиться локдаун.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов.

“На следующей неделе точно никто не будет его (локдаун — ред.) вводить. Мы разрабатываем различные варианты развития событий, но в любом случае минимум за 7-10 дней будет соответствующее сообщение с четким перечнем ограничений. ”, — сказал министр.

“Карантин, тем более жесткие, которые влияют на экономику нашей страны вводятся только по показателям. Основной показатель, который у нас есть и которому все подчиняется — это заполненность наших коек, то есть способность нашей системы здравоохранения оказывать медицинскую помощь. На сегодняшний день она составляет немного меньше, чем 50%. У нас около 28 тысяч находится на больничных койках. Ситуация напряженная, как все 8 месяцев эпидемии, но она не является критической”, — добавил он.

Ранее Степанов сообщил, что в случае введения локдауна в Украине не будет остановлена работа общественного транспорта и авиаперевозок.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 693 407 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 11 909 — летальные.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 188 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *