Степанов прокомментировал «паспорта вакцинации»: не решит всех проблем

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что введение сертификатов о проведенной вакцинации против коронавируса не избавит от всех проблем. Будут определенные ограничения.

В то же время Степанов не исключает, что подобные паспорта могут быть.

«Но опять же — для чего и каким способом это будет использоваться. Мы должны не забывать, что у нас есть категория граждан, которых вакцинировать невозможно по медицинским показателям, это аллергические реакции… что делать с этим человеком?», — отметил глава Минздрава.

Как отмечается, министр высказал мнение, что сертификат о вакцинации не избавит от всех проблем.

«Наверное, могут быть какие-то ограничения. Это на уровне фантазии, когда ты приехал в какую-то страну и можешь не проходить самоизоляцию, не сдавать тест, а если нет (иммунного паспорта — ред.), то должен проходить. Здесь существует дискриминационный момент», — добавил Степанов.

Ранее Степанов сообщил, что Украина в феврале может получить еще одну вакцину от коронавируса. Вскоре должен быть подписан еще один контракт.

Также в Верховной Раде рекомендуют принять законопроект №4613, благодаря которым Украина сможет использовать вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, Sinovac Biotech, Moderna, Sinopharm, AstraZeneca. Такое решение принял профильный комитет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *