Степанов: Украинцы будут получать COVID-паспорта так же, как и граждане Евросоюза

В феврале в Украине должна начаться массовая вакцинация против коронавируса, и украинцы будут получать COVID-паспорта так же, как и граждане Европейского Союза.

Об этом в эфире канала Украина 24 заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Один из участников ток-шоу отметил, что в Европе «уже вводятся» COVID-паспорта, приложения для отслеживания вакцинированных. Он выразил опасения, что украинцы будут находиться в изоляции в связи с отсутствием вакцины сейчас в стране.

Степанов в ответ сказал, что ожидает начала массовой вакцинации в Украине «в феврале, который наступит уже через две недели».

«И все, что вы говорите о паспортах, о всех остальных документах, которые будут получать граждане Европейского союза, точно так же их будут получать и граждане Украины», – добавил глава Минздрава.

В декабре посол Украины в ЕС Точицкий сказал, что справка о вакцинации от COVID-19 может стать требованием для въезда в ЕС из «третьих стран», в частности, Украины.

В конце декабря сообщалось, что в Венгрии разработали электронный COVID-паспорт, в котором будут данные о прививках и тестах.

Вчера сообщалось, что в Польше хотят ввести «паспорта вакцинации», владельцы которых будут получать «дополнительные права». При этом в ВОЗ пока заявили, что вопрос о введении паспортов вакцинации для путешественников пока находится на рассмотрении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *