Сто лет назад. Конфискацию имущества распространили на дезертиров

Борцы с дезертирством жалуются на тяжелые условия работы: ощущается острая нехватка сотрудников специальных комиссий, а также средств передвижения. Чтобы повысить эффективность искоренения дезертирства решено конфисковывать и реквизировать имущество уклонистов.

РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 2 октября 1920 года*.  


Заседание Исполкома Московского Совета

С докладом о деятельности Московской комиссии по борьбе с дезертирством выступили Военком Московской губ. тов. Григорьев и член коллегии Москкомдезертир тов. Гибер. Оба докладчика подробно обрисовали работу по борьбе с дезертирством в Москве и губернии и отметили, что работа комиссии по борьбе с дезертирством поставлена в крайне тяжелые условия в связи с незначительностью штатов комиссии и необеспеченностью средствами передвижения.

В целях усиления работы губернских и уездных комиссий по борьбе с дезертирством, Исполком постановил обратиться в центральную комиссию по борьбе с дезертирством с просьбой увеличить штаты комиссии и во Всероссийский штаб с предложением усилить состав ее отрядов. Исполком постановил ввести в Москкомдезертир представителей М. С. Р., К. и К. Д. Исполком поручил рассмотреть приказ о реквизиции и конфискации имущества дезертиров и войти в случае надобности с соответствующим предложением в Реввоенсовет республики. М. К. Р. К. П. Исполком предложил обсудить совместно с председателем Москкомдезертира меры борьбы с дезертирством.

С докладом о работе отделов Почт и Телеграфов выступил тов. Маслов, внесший ряд предложений, направленных к урегулированию в уездах и волостях перевозки почт и ремонта телефонных и телеграфных линий.

Столкновения между полицией и синфейнерами

Копенгаген, 28 сентября. По полученным их Лондона сообщениям, террористические выступления синфейнеров продолжаются во всей Ирландии. В Корке от брошенной ими бомбы произошел страшный взрыв, разрушивший большую суконную фабрику. Вчера близ Дублина сгорели полицейские казармы, подвергшиеся нападению синфейнеров, в отместку за что полиция, с свей стороны, подожгла 40 домов. В Белфасте за последние недели столкновения между обеими сторонами происходят ежедневно. Обычно синфейнеры пользуются автомобилями, на которых увозят захваченные ими снаряды, ружья и револьверы. Графиня Маркевич, приговоренная в 1916 г. к смертной казни за участие в мятеже, а затем выпущенная на свободу и избранная членом ирландского парламента от синфейнеров, сегодня снова арестована в Дублине.

(Известия В. Ц. И. К.)

Подготовил Евгений Новиков 


*Стилистика, орфография и пунктуация публикаций сохранены

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *