Сто лет назад. Население обязывают сжигать мусор прямо в квартирах

Власти подготовили «мусорную реформу»: население обязано сортировать отходы, причём часть мусора должна сжигаться прямо в квартирах и домах. К таким отходам относятся: упаковка, солома, стружки и другие материалы, которые могут гореть. Их выброс в качестве мусора запрещён. Нарушение постановления карается штрафом в тысячу рублей. 

РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 28 февраля 1919 года.*


Постановление о порядке хранения мусора в канализованных владениях
Ввиду исключительности момента, переживаемого в настоящее время конным транспортом, а также тяжелого санитарного состояния города, устанавливается особый порядок хранения отбросов.

Домовым комитетам вменяется в обязанность следить за исполнением нижеуказанных правил хранения отбросов, а дворникам подготовлять мусор, раскалывать смерзшийся и помогать возчикам при нагрузке фур.

Все отбросы разделяются на три группы:

1. Отбросы, могущие гореть, как-то: солома, стружки, упаковочный материал и проч. — должны сжигаться внутри владений, а что можно, внутри квартир и вывозу ни в коем случае не подлежат.

2. Отбросы, подвергающиеся гниению (кухонные отбросы), подлежат вывозу в первую очередь, а потому должны храниться отдельно от причисленных к 1 и 1-й группам, места же хранения их должны быть доступны для свободного подъезда фур.

3. Отбросы, не загнивающие и допускающие возможность продолжительного хранения как-то: зола, шлак, стекло и проч. — вывозятся только при наличии свободного транспорта.

Виновные в неисполнении настоящего постановления подвергаются штрафу до 1.000 рублей.

Президиум Московского Совета Рабочих и Крестьянских Депутатов.

(Вечерние известия)

Незаконное совместительство

Петербургским отделом государственного контроля обращено внимание на многочисленные случаи нарушения декрета о совместительстве.

По одному комиссариату народного просвещения зарегистрированы 58 случаев совместительства, главным образом, на высших должностях, без разрешения комиссариата труда. Обо всех этих случаях незаконного совместительства государственным контролем возбуждены дела.

(Красная газета)

Подготовил Евгений Новиков


*Стилистика, орфография и пунктуация публикаций сохранены

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *