Сто лет назад. Трибуналам рекомендуют расстреливать чиновников за хищения

Обзор судебной практики констатирует, что подавляющее число преступлений связано с хищениями должностными лицами имущества с казенных складов. В целях борьбы с злоупотреблениями чиновников Кассационный трибунал В.Ц.И.К. рекомендует применять к ним высшую меру наказания — расстрел.

РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 3 июля 1920 года.*


Всем Революционным Трибуналам Республики

Из обзора дел и приговоров, которые проходят перед рассмотрением Кассационного Трибунала В. Ц. И. К. как в порядке кассационном, так и в порядке надзора и ревизионном, усматривается, что главный процент дел за последние месяцы падает на дела о крупных хищениях с различных казенных и кооперативных складов с целью спекуляции, при чем виновниками этих хищений в большинстве случаев являются должностные лица, занимающие ответственные советские посты.

Считая: 1) что хищения имущества с казенных складов, наносящие громадный материальный ущерб республике и наводняющие спекулятивный рынок всевозможными товарами, тем самым тормозя борьбу со спекуляцией, приняли за последнее время массовый характер; 2) что искоренение подобных хищений в самый кратчайший срок является насущной потребностью переживаемого политического момента, вследствие чего борьба с ними должна быть беспощадна, — Кассационный Трибунал В. Ц. И. К. предлагает всем Революционным Трибуналам всякий раз, когда на их рассмотрение будет восходить дело о хищениях с казенных складов. Конечно, в зависимости от конкретной обстановки каждого дела, принять как директиву при определении меры репрессии по таковым делам – применение высшей меры наказания.

За председателя Кассационного Трибунала Н.Крыленко.

Секретарь Трибунала Г.Рогинский.

(Известия В. Ц. И. К.)

Подготовил Евгений Новиков


*Стилистика, орфография и пунктуация публикаций сохранены

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *