Столичная полиция задержала фальшивомонетчика из Винницы

В Киеве правоохранители задержали торговца фальшивыми деньгами.

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, 33-летний подозреваемый-уроженец Винницкой области ныне живет в Киеве. Ранее он не имел проблем с законом, но поскольку сейчас мужчина безработный, он планировал подзаработать на сбыте поддельных денег.

Злоумышленник предложил знакомому купить у него фальшивую иностранную валюту: сначала за 100 поддельных долларов США он хотел получить 50 настоящих. В результате фигурант продал клиенту 600 фальшивых долларов США за 9300 грн.

Правоохранители задержали подозреваемого во время передачи денег.

«В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли у фигуранта 1000 долларов США. Получив результаты проведенной экспертизы, мы можем утверждать, что изъятые средства – подделка. Сейчас проводятся мероприятия для установления происхождения фальшивых денег и возможных сообщников фигуранта», — сообщил заместитель начальника отдела следственного управления столичной полиции Сергей Кривун.

Следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов).

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Василий Викторович Чабанов
    Василий Викторович Чабанов говорит:

    Чому українська поліція хвилюється за іноземні папірці?

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *