Столичные врачи получат премии до 10 тысяч гривен

Виталий Кличко подал в Киевсовет проект решения о выплате премий столичным медикам.

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, в декабре врачи получат по 10 тысяч гривен, средний медицинский персонал — по 8 тысяч гривен, младший медперсонал — по 6 тысяч гривен.

«Хочу сообщить, что я подаю проект решения о дополнительных выплатах-премиях столичным медикам. Как вторичного, так и первичного звена. Чтобы наши медработники — за их настоящий героизм при преодолении пандемии, в проведении кампании по вакцинации получили материальное поощрение. Отмечу, что Киев по уровню подготовки больниц и работы медперсонала является лидером и образцом в стране. И в борьбе с COVID-19, и по темпам вакцинации. В столице уже сделали в общей сложности более 3 млн прививок. Поэтому город нашел возможность выделить из бюджета дополнительные средства, чтобы поддержать столичных медиков», — сообщил мэр Киева.

Кличко выразил убеждение, что бюджетная комиссия и комиссия по вопросам охраны здоровья Киевсовета оперативно рассмотрят соответствующий проект решения на следующем заседании, на следующей неделе депутаты одобрят его. Чтобы медики получили премии уже в декабре.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *