Страховая медицина может заработать в Украине с 2023 года — Радуцкий

Страховая медицина может заработать в Украине с 2023 года.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал глава комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, нардеп от Слуги народа Михаил Радуцкий.

Медицинская страховка, по словам депутата, будет покрывать то, что не вошло в гарантированный государством объем бесплатной медицинской помощи. Но для этого есть несколько условий.

«Мы не говорим, что мы отменим финансовые гарантии. Это universal coverage (универсальное покрытие расходов пациента, гарантированный минимум бесплатных медицинских услуг). И он должен быть. Все страны за него борются. Страховка будет покрывать то, что не вошло в гарантии. Во-первых, мы должны не ошибиться. Мы должны выбрать ту модель, которую мы финансово и качественно можем позволить в Украине», — сказал Радуцкий.

Необходимым условием для запуска страховой медицины депутат считает также вывод зарплат украинцев из тени.

«Мы сделаем все, чтобы процент черной зарплаты был с каждым днем ??все меньше и меньше. И мы рассматриваем возможность написания закона и выбора модели в этом году. Но мы считаем, что экономически по официальности зарплаты мы выйдем на возможность, чтобы этот закон заработал где-то год-два — где-то 2023 год. Это не обещание. Это планы», — отметил председатель парламентского комитета.

Минздрав расширил перечень бесплатных лекарств. Новая редакция реестра лекарственных средств увеличилась на 14 препаратов для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *