Страны Евросоюза договорились открыть границы для вакцинированных туристов

Послы стран Евросоюза договорились смягчить ограничения на въезд из третьих стран, в частности для полностью вакцинированных от коронавируса людей.

Договоренность предусматривает, что в страны ЕС и Шенгенской зоны из третьих стран позволят въезд тем, кто был полностью вакцинирован от коронавируса. Кроме того, будут ослаблены критерии для открытия границ для граждан третьих стран с хорошей эпидемической ситуацией.

Это соглашение еще должен утвердить Совет ЕС в виде рекомендации. По информации источника издания в структурах Евросоюза, его принятие может произойти либо на заседании министров торговли 20 мая, либо на этой неделе по письменной процедуре.

Детали того, о чем договорились постоянные представители стран ЕС, станут известны только после окончательного принятия решения.

Ослабить ограничения Еврокомиссия предложила 3 ??мая. Поскольку полномочия открывать границы имеют исключительно национальные государства, Совет ЕС примет эти послабления в виде рекомендации. Каждая страна объединения внедрять их по своему усмотрению.

Как сообщалось, Министерство цифровой трансформации планирует запустить сертификаты вакцинации украинцев в приложении “Дія” в июле.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отмечал, что сейчас ведутся переговоры с ЕС по унификации так называемого паспорта вакцинации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *