Стратеги UBS предупредили криптоинвесторов о риске потерять все деньги

Стратеги швейцарского банка UBS предупредили инвесторов о рисках обесценивания криптовалют.

Стратеги швейцарского банка UBS предупредили инвесторов о рисках обесценивания криптовалют. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение, которое сотрудники подразделения UBS Global Wealth Management, занимающегося управлением частным капиталом, отправили клиентам в ответ на запросы о целесообразности покупки биткоинов.

Эксперты банка отметили, что в долгосрочной перспективе цифровые активы могут легко потерять всю свою ценность из-за конкуренции или государственного регулирования.

«На наш взгляд, мало что может помешать стоимости криптовалюты упасть до нуля, когда появится какая-то улучшенная версия, или если изменения в законодательстве скажутся на настроениях рынка», — заявили авторы записки.

В качестве примеров они привели браузер Netscape и социальную сеть Myspace, которые, по их словам, «пользовались широкой популярностью, но со временем исчезли».

Эксперты признали, что в краткосрочной перспективе цены на криптовалюты могут расти за счет динамики рынка, институциональных инвесторов и ограниченного предложения.

Однако в будущем этот рынок неминуемо ждет вмешательство со стороны регулирующих органов, отметили они, напомнив о том, что в Великобритании уже запретили покупку криптовалютных деривативов розничными инвесторами.

«Инвесторам в криптовалюты стоит ограничить размер своих вложений суммой, которую они готовы потерять», — заключили аналитики UBS Wealth.

Последние несколько месяцев мировой рынок криптовалют регулярно бил собственные рекорды по капитализации.

С начала января 2020 года по 11 января 2021-го самая популярная в мире криптовалюта, биткоин, подорожала на 400%, увлекая за собой и другие цифровые валюты.

Однако уже 11 января на крипторынке произошла коррекция: стоимость биткоина упала на 22%, его основного конкурента Ethereum — на 25%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *