Стрельба на Голосеево из-за спорной квартиры: такие ситуации станут массовыми – юрист

Ситуацию с домом на Голосеевском проспекте вполне можно было бы решить в правовом поле, но проблема в том, что мы до сих пор до конца не знаем, что там произошло.

Такое мнение журналисту ГолосUA высказал адвокат, старший партнер Адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Ситуацию с квартирой, из-за которой произошла стрельба на Голосеевском проспекте, вполне можно было решить в правовом поле. Проблема в том, что ни одна из сторон конфликта не сообщает, что ж на самом деле там произошло. Почему были препятствия для свободного пользования имуществом, почему была открыта стрельба, не превысили ли полицейские свои полномочия. Тем более, если речь идет о валютных кредитах, то все мы понимаем, что сейчас на них мораторий. С 2008 года ни один из президентов не урегулировал вопрос, связанный с валютной ипотекой», – рассказал юрист.

Р. Кравцов также подчеркнул, что действующий президент вообще закрыл глаза на проблему, что дало возможность разного рода спекулянтам зарабатывать на этом огромные деньги.

«Права простых граждан абсолютно не защищены. Я считаю, что, когда осенью полностью завершится действие моратория, такие явления станут массовыми. Будут происходить убийства коллекторов, финансистов, полицейских. Когда государство прижало человека к стенке, все отобрало, незаконно и неправомерно, то он перестает воспринимать это государство, как правовое и не рассчитывает на его защиту. В результате хватается за оружие и начинает сам отстаивать свои интересы. Нас ожидает даже не Палермо, а самое настоящее Сомали», – резюмировал эксперт.

Как сообщалось ранее, в Киеве на Голосеевском проспекте произошла стрельба, в результате которой пострадали два полицейских. В городе была проведена спецоперация “Гром”, к задержанию стрелка были привлечены спецназовцы.

СМИ узнали историю этой квартиры. Однокомнатная квартира на 13 этаже. Общая площадь 67 квадратов. Она была куплена в кредит лет десять назад. Но ипотеку владелец не платил, поэтому из-за долгов исполнительная служба выставила имущество на торги. И уже там квартиру перекупили другие.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *