Субъектам декларирования напомнили срок уведомления об открытии валютного счета за рубежом

Субъекты декларирования в 10-дневный срок должны в письменном виде уведомить Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции об открытии ими или их несовершеннолетними детьми валютного счета в заграничном банке. Такие обстоятельства возникают, в частности, при поступлении несовершеннолетних членов семьи субъектов декларирования в учебные заведения за пределами Украины.

Это разъяснение предоставило НАПК.

«Статья 52 Закона Украины «О предупреждении коррупции» предусматривает дополнительные меры финансового контроля. В частности, в случае открытия субъектом декларирования или членом его семьи валютного счета в учреждении банка-нерезидента соответствующий субъект декларирования обязан в десятидневный срок в письменном виде уведомить об этом Национальное агентство в установленном им порядке, с указанием номера счета и местонахождения банка-нерезидента», — заявил руководитель Департамента проверки деклараций и мониторинга образа жизни НАПК Игорь Степанов.

НАПК обратило внимание, что в понимании Закона членом семьи является лицо, находящееся в браке с субъектом, указанным в части первой статьи 3 данного Закона, и дети указанного субъекта до достижения ими совершеннолетия — независимо от совместного проживания с субъектом, а также любые лица, которые совместно проживают, связаны совместным бытом, имеют взаимные права и обязанности с субъектом, указанным в части первой статьи 3 данного Закона (кроме лиц, взаимные права и обязанности которых не имеют характера семейных), в том числе лица, которые совместно проживают, но не находятся в браке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *