Субсидии: сколько домохозяйств не прошли автоматическую верификацию

200 тысяч субсидиантов не прошли автоматическую верификацию из-за несоответствия критериям, которые дают право на получение субсидии.

Об этом во время пресс-конференции заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

«200 тысяч, которые были не подтверждены, не прошли верификацию. После отопительного сезона у нас было 3 млн домохозяйств, 2,5 были переданы на автоматическую верификацию в Минфин и еще там 400-500 тысяч должны были все равно прийти и подтвердить, где их место жительства по факту регистрации», — объяснила Лазебная.

По ее словам, эти 200 тысяч домохозяйств не прошли верификацию именно из-за несоответствия критериям, дающим право на получение субсидии.

«Но опять же, это была автоматическая верификация. То есть органы соцзащиты передали (данные. — ред.) в Минфин, это была сверка. Мы, кстати, постоянно проводили селекторы с органами социальной защиты: у вас было столько-то субсидинтов в регионе, а стало меньше, и мы постоянно побуждали органы социальной защиты дополнительно проверить. И к людям всегда обращались: пожалуйста, обратитесь, покажите свои документы, если все хорошо, то подавайте заявку на субсидию. То есть мы здесь за людей. И не все прошли верификацию, потому что бывают разные ситуации, например, что-то не так было написано», — добавила она.

Благодаря расширению пилотного проекта по внедрению Единой информационной системы социальной сферы (ЄІССС), граждане смогут получить более десяти социальных услуг в электронной форме, в том числе жилищных субсидий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *