Субсидию должникам за коммуналку не назначают. Но могут быть исключения

Субсидию не назначают, если у домохозяйства есть просроченная больше месяца задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг на сумму от 1400 грн.

О том, какие могут быть исключения, разъяснили в Минсоцполитики.

Как пояснили в Минсоцполитики, жилищная субсидия в случае задолженности по оплате ЖКУ назначается с начала отопительного сезона при таких условиях:

если есть документальное подтверждение уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации;

если должник обжаловал задолженность в судебном порядке.

Положением Кабмина №848 предусмотрено, что при наличии задолженности субсидия может быть назначена на основании решения комиссии местной власти с учетом конкретных сложившихся обстоятельств.

«Решение о назначении (отказе в назначении) жилищной субсидии в таких случаях принимает комиссия», — говорится в сообщении.

В Минсоцполитики также напомнили, что учет задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг относится к полномочиям организаций-поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

С января украинцы будут получать две платежки за газ: одну за потребление газа, вторую — за его транспортировку. Стоимость услуги за доставку газа будут рассчитывать индивидуально для каждого потребителя. А размер платы будет зависит только от объема потребления.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *